^Вверх
Яндекс.Метрика
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Мы с Вами 10лет! Основной задачей Центра является эффективное лечение домашних питомцев, своевременная диагностика, профилактика заболеваний и предупреждение их развития. Современная лабораторная база, высокотехнологичное ветеринарное оборудование, квалифицированный персонал - вот составные части нашего успеха. Мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы помочь. К нам обращаются жители не только Тамбова и Тамбовской области, но и жители соседних регионов. Если Вы пришли к нам за помощью - мы постараемся оправдать Ваше доверие. У нас общие задачи и цели, и вместе мы сможем их решить.


Главный корпус: 24-74-74, (920)492-92-92
Северный филиал: 70-10-10, 24-00-00
Южный филиал: 700-800, 700-900

ВДЦ " Вета"

" Вета"

Ветеринарно-диагностический центр

Оборудование

При проведении хирургических вмешательств у мелких домашних животных в нашей клинике используется ингаляционный наркоз.

Ингаляционный наркоз- это способ общей анестезии, основанный на использовании газообразных или летучих общих анестетиков, поступающих в организм животного через дыхательные пути, при этом наркозе не используются миорелаксанты, пациент дышит самостоятельно, вдыхая пары анестетика.

Ингаляционная анестезия может быть проведена с помощью маски либо путем интубации трахеи.

Ингаляционные наркозные средства быстро выводятся из организма, преимущественно через дыхательные пути. Это происходит сразу же, как только их концентрация во вдыхаемом воздухе становится меньше, чем в крови. Благодаря этому глубиной ингаляционного наркоза легко управлять.

В процессе подготовки животного к операции, в момент проведения оперативного вмешательства и во время реабилитации проводится тщательный мониторинг, который включает в себя: термометрию, электрокардиографию, измерение давления крови, контроль дыхания, объема циркулирующей жидкости (с помощью проведения адекватной инфузионной терапии). При проведении оперативного вмешательства в грудной полости дыхание обеспечивается с помощью искусственной вентиляции легких.

Благодаря этим методам можно контролировать глубину наркоза и адекватно поддерживать организм животного, что повышает безопасность проведения хирургического вмешательства.

На вооружении врачей клиники имеется кислородная камера.

Источником кислорода является кислородный концентратор, который вырабатывает чистый кислород из воздуха. Кислород обязательно должен быть увлажнен; для этого его пропускают через сосуд с водой.

В кислородной камере проходит послеоперационная реабилитация животных, которым по показаниям необходима кислородотерапия. Снабжение камеры кислородом производится с помощью кислородного концентратора Концентратор кислорода  выделяет из воздуха чистый кислород.  Главная особенность кислородного концентратора  - встроенный компрессор, который используется для ИВЛ мелких домашних животных при проведении операций.

Для операций, проводящихся под общим наркозом используется система управления дыханием.

Ветеринарный аппарат ИВЛ предназначен для поддержания искусственного газообмена и вентиляции легких в организме животных, утративших (полностью или частично) способность к активному дыханию. Принадлежит к числу важнейшей аппаратуры, от надёжности и функциональности которой порой зависит жизнь пациентов.

При искусственной вентиляции увлажненная дыхательная смесь по заданным врачом параметрам с помощью специального аппарата вдувается в легкие пациента через трубку, установленную в трахею. Кроме своего основного предназначения, устройства ИВЛ помогают повысить показатели оксигенации и уменьшить затраты энергии на самостоятельное дыхание. Принудительный газообмен предупреждает респираторную дисфункцию, регулирует усвоение кислорода и стабилизирует дыхательную мускулатуру. Всё это способствует стабилизации состояния животных, находящихся в критических состояниях, даёт ветеринарам необходимый резерв времени для проведения реанимационных мер или хирургического вмешательства.

Принцип работы устройства аналогичен естественному процессу дыхания. От специального оборудования (компрессоров, концентраторов) подаётся газовая кислородно-воздушная смесь, обогащающая кровь животного оксигеном. Продукты дыхания (главным образом углекислый газ) выводятся из контура через систему трубок.

Подача других, необходимых во время проведения оперции лекарственных препаратов осуществляется через волюметрический многоканальный насос для инъекций или через насос инфузионный с регулировкой скорости инфузии и ее температуры. Аппараты характеризуется высокой точностью расчета времени, стабильностью заданной скорости инфузии, микродозированием вводимых препаратов. Аппараты оборудован функцией сигнализации (тревоги), обеспечивающей безопасность и надежность применения их для инъекций и инфузий, а так же системой контроля скорости и объема инфузии при введении растворов медицинских препаратов, питательных жидкостей и препаратов крови.

Принцип действия волюметрических насосов существенно отличается от принципа действия насосов постоянного давления (например, перистальтических). В течение определенного периода времени на выход раствора не влияет сопротивление в инфузионном канале. Когда уровень давления достигает определенного значения, срабатывает система тревоги «Окклюзия», которая издает звуковой и световой сигнал, останавливает процесс инфузии, указывая на то, что введенный объем соответствует заданному значению объема. Аппарат оснащен системой микро-дозирования и значительным диапазоном скорости инфузии.

Непосредственно для осуществления доступа в зону проведения хирургического лечения используется коагулятор, в просторечье его называют бескровный нож. Он используется не только как аналог хирургического скальпеля, но и для коагуляции ("прижигания") сосудов с целью остановки кровотечения. Для удаления физиологических жидкостей из полости или дыхательных путей используется электроаспиратор. Он оснащен насосом и мерными емкостями.

ВДЦ "Вета" © 2006-2017